Offenes Singen

Am ersten Mittwoch eines jeden Monats treffen sich sangesfreudige Gemeindeglieder jeden Alters zum Singen in der Kirche. Frau Deyß stellt jedes Treffen unter ein Thema, z. B. Frühlingslieder. Es werden alle gängigen, bekannten und unbekannten Lieder mit Klavierbegleitung gesungen. Es spielt dabei keine Rolle, ob man Noten lesen kann oder nicht, ob man eine gute Stimme hat oder nicht, Haupsache ist Freude am Gesang. Damit das ganze etwas aufgelockert wird, werden kleine Beiträge vorgetragen, Geschichten, Lieder zur Gitarre, Lieder aus Hessen und dem Erzgebirge, aus Nord und Süd werden je nach Lage der Dinge zu Gehör gebracht.

In der Adventszeit erfreut der Kreis "Offenes Singen" die Bewohner der Seniorenwohnanlage Fasanenhof. Gemeinsam mit Frau Pfarrerin Inerle werden die einzelnen Stationen besucht. Die Damen und Herren des Heimes erinnern sich dabei gern an ihre von Jugend auf bekannten Advents- und Weihnachtslieder und singen kräftig mit.

Mittwoch, 03.04.2019, 19:00 Uhr
Mittwoch, 05.06.2019, 19:00 Uhr